めっっっちゃ美味しそう!!!薄い鶏胸肉のパリパリジャーキー
めっっっちゃ美味しそう!!!
ちょっと鬱が暴走してるのでジャーキー焼きます(なに)
— しろ@のんびりダイエット (@shirohakushe) 2020年10月27日
鶏胸肉を冷凍して1~2mmの薄切りにして160度のオーブンで40分焼きます(焼いてます)余分な脂を拭いて裏返して180度で10分仕上げ焼きして完成。
気分が滅入ったらいつもと違うことをする!!する!!
それでも滅入ったらスクワット10回ずつ追加〜! pic.twitter.com/8dr5bWfwiQ
美味しいです!
— しろ@のんびりダイエット (@shirohakushe) 2020年10月27日
ただの鶏胸肉だから糖質も脂質もほぼナシ❤ポテチ食べたくなったらぜひぜひ❤パリパリで美味しいです😋
うちは犬と猫も食べるから塩はかけないけど、焼き上がりにパラパラしたら絶対美味しい❤
余った鶏皮もカリカリに焼いて鶏皮せんべいも美味だよ〜💕💕 pic.twitter.com/VMrUNzwMle
🐶犬がカリカリ嫌いネタ探してたら、
とんだ美味しそうな料理に出会った😊
作り方も要約すると
- 鶏胸肉を冷凍する
- 1の肉を1~2mmの薄切りにする
- 160度のオーブンで、40分焼く
- 余分な脂を拭いて裏返す
- 180度のオーブンで、10分焼く
- 完成
薄切りさえできれば、めっちゃ簡単!
健康にも良さそうやし、最高やな😊
200枚ぐらいストックしよな😊😊😊